MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

無藥而癒專欄

抗骨鬆藥物恐會導致【顎骨壞死】

骨質疏鬆症是一個常見的退化性問題,既然用藥物有可怕的顎骨壞死的副作用,除了大家耳熟能詳的吃鈣片、補維生素D和K、熬大骨湯,很多人會問我,還能做些什麼呢? 我通常會回答【把腸胃功能搞好】吧!在我臨床上發現,患有骨質疏鬆的人,他們的腸胃道功能都不佳,或者是有在服用制酸劑(會抑制鈣等礦物質的吸收),且體型偏瘦。骨頭是需要微量營養素來支撐其密度的,若腸胃功能不佳,吃再多的鈣片也是徒勞無功,因為無法吸收! 

2019年2月15日  閱讀更多 →

年後減重另一個重點就是【每天】務必要做到產出【結實的香蕉形狀】的排便!
之前在遇到想減重的朋友時,我常會問大家,在上大號的時,你有多久沒有指細眼睛往下看馬桶,看看你腸胃道生產出來的產品形狀呢?

許多人都以為拉肚子或拉稀就是最好的減重方式(有人還跟我形容過排便像快溶化的冰淇淋或發毛的香蕉呢!),大家會以為反正這代表吃進去就立刻排出來不是嗎?其實,這是錯誤的觀念!

2019年2月13日 閱讀更多 →

早上許多朋友就開始在討論要怎麼樣甩掉過年大吃大喝所增加的體重。

今天Dr Jessica要跟大家分享的就是如何自製減重肉桂生薑水。

肉桂除了常出現在我們常吃的西方甜點成份裡之外,肉桂也是一種在自然醫學西方草藥學裡常用的香料。

科學家發現形成肉桂風味的植物成份桂皮醛(cinnamaldehyde) 可以防止老鼠變胖還能夠預防高血糖症。 後來醫學期刊[新陳代謝]發表的研究成果顯示,桂皮醛可以活化體內脂肪代謝的基因,讓人體脂肪細胞燃燒熱能,促進身體代謝。也就是說它可以藉由燃燒我們體內的脂肪並產生熱能,改善身體寒冷。

2019年2月11日 閱讀更多 →

靜脈區張腳腫又脹痛, 怎麼辦? 自然醫學的緩腫妙方!

最近連續有兩位60多歲的女性朋友,因為小腿靜脈區張腳腫脹痛來找Dr Jessica求救。 一位是有高血壓正在使用藥物,一位則是沒有高血壓! 兩個人都因為腳腫脹而導致走路不便,下肢的沉重感讓她們很困擾! 她們已經很努力穿彈性襪(但是真的不是很舒服),也很努力做抬腿運動!

靜脈區張是好發於中老年人的慢性病,由於靜脈瓣膜(血管裡的小閘門)的破壞,導致血液不容易從下肢回流到心臟,血液停滯在下半身,因此腿上會浮出像蚯蚓一樣的青色血管、雙腿浮腫、抽筋、色素沉澱等症狀。嚴重的話會導致鬱血性皮膚炎、皮膚潰瘍!  

 

2018年7月19日 閱讀更多 →

上一頁  第二頁