MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

自癒飲食專欄

【這樣吃美食健康又享受

我其實是一個愛吃美食的人, 但基於美國自然醫學醫師的”職業道德”, 哈! 我常會利用小巧思想辦法美食與健康兼顧。 與其跟大家講解教條式的營養學, 我們來很生活化的看看我到底平常美食是吃什麼呢?
 

2020.06.17 閱讀更多 →

【好循環雞湯自癒力食譜】

Dr Jessica 家裡煮了一道家常雞湯來跟大家一起增加免疫力。裡面的食材有土雞腿: 含脂肪的皮已經先去掉了, 再加上選的是雞腿肉, 所以非常低脂。
 

2020.06.18 閱讀更多 →

【腸胃免疫力燉粥食材】

Q :女兒最近在學校感染腸胃炎😖, 上吐下瀉, Dr. Jessica👩‍⚕️可以告訴我腸胃型感冒要多補充什麼營養素和食物嗎? A: 腸胃型感冒是一種病毒感染所造成的腸胃症狀, 同時間會消化道症狀像是腹痛腹瀉、嘔吐與呼吸道症狀像是發燒、流鼻涕、喉嚨痛. 在初期上吐下瀉時, 建議先不要進食,
 

2020.06.18 閱讀更多 →

【女性壓力大身心焦慮又恐慌】

女性壓力大, 身心焦慮又恐慌, 外食的先後順序要怎麼吃才能增強抗壓力呢? 今天早上和女生好朋友跑來吃早午餐, 她述說自己最近工作壓力大, 身心狀況有點低潮, 人非常的疲勞, 中午就沒電, 下午就昏昏欲睡, 感覺以前聯考時的焦慮與恐慌症又跑出來了。
 

2020.06.22 閱讀更多 →

【優質蛋白質魚湯】

前陣子有跟大家分享到,,我們吃進去的東西是會影響一個人的睡眠品質,尤其是晚餐。 因為晚餐的內容會影響到半夜血糖的代謝. 若夜晚血糖波動過大, 像雲霄飛車一樣上上下下, 就容易影響睡眠品質. 因此一個富含”優質蛋白質”的晚餐, 是非常重要的。當血糖穩定後, 慢性疲勞的狀況也比較不會發生喔, 抗疲勞的能力也會大增。 。
 

2020.06.23 閱讀更多 →

【媽媽的愛心免疫食譜】

白木耳+黑木耳+嫩薑絲,有治療性的食療,可以幫助身體”提升”與”放大”本身的自癒力。 感冒/感染季節到來,媽媽特別煮了一份簡單又能提升免疫且又顧腸胃的菜:白木耳+黑木耳+薑絲。木耳本身富含多醣體,纖維, 膠質, 維生素與礦物質, 對於腸胃黏膜修補與免疫提升有很好的幫助。薑絲選用嫩薑, 不是老薑喔!
 

2020.06.29 閱讀更多 →