MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

品牌故事

 

“當我看到人們受苦難的時候, 我心裡很難過,因為健康問題是有天然的解決方案, 只是大家不知道而白白受苦,這樣的狀況令我痛心!

也因為這股動力一直以來支持我想幫助人們的心願, 希望協助人們獲得健康自由, 不受病痛所苦! "

 

百維斯自然醫學學苑 創始人

Dr Jessica 林侑融 美國自然醫學博士

 

Dr. Jessica 林侑融 美國自然醫學博士,畢業於加州大學洛杉磯分校(UCLA)細胞分子生物學系,在學生時代常在實驗室進行細胞研究,希望找出癌症的治療方式。由於家人一直飽受不明原因性關節炎的困擾, 長期使用消炎藥物, 藥越用越重且出現副作用, 像是消化不良,腹瀉, 食物過敏等一連串的問題, 當時身體發炎的很嚴重, 健康每況愈下, 分子化學生物背景的她, 開始省思人為何生病, 嘗試去了解人體生化反應跟食物營養之間的關係,同時著手研究如何以天然不用藥物的方式,林博士爾後進入在美國正統自然醫學界裡有哈佛醫學院之稱的Bastyr University自然醫學醫學系, 成為美國華盛頓洲的正式執業自然醫學醫師,她同時也在各個領域持續進修, 像是功能醫學(Functional Medicine), 環境醫學(Environmental Medicine), 婦科領域與心靈領域,她專精於幫大家找出阻礙健康”真正的原因(real why ), 且常一針見血, 她透過教育的方式來提供民眾健康解決方案,並藉由這樣的方式幫助了許多人解決健康上的疑難雜症, 指引大家一盞健康的光明燈。

 

在美國期間, 她深深體會到人們生病時所受的苦,因此一心一意希望透過教育讓大家知道其實可以透過不用藥物的方式來獲得健康。返台後在實務經驗上, 她也逐漸觀察到情緒與心靈深深影響一個人自我療癒的能力, 進而開始進入心靈領域的研究,她同時一直在研發與推廣精準營養醫學系統, 進而創立”百維斯自然醫學學苑”這個教育中心, 提供非醫療的自然醫學教育課程健康教練服務。她同時也輔導其它醫療專業人員轉型進入食療營養治療與生活醫學的領域,希望透過整合性的身心靈知識, 讓人們對健康有”知的權力”進而獲得健康自由,她的目標是協助每一個個人成為自身最好的身心靈療癒醫師   

 

百維斯品牌宗旨是提供人們自然醫學健康解決方案與工具, 首要工作是幫助大家啟動內在自我療癒的力量來恢復身心靈健康。透過協助每個人傾聽自我內在的聲音,讓每個人都可以自癒(自我療癒), 成為自己最好的醫生, 因為真正的力量來自於你自己!

 

正統自然醫學六大原則

美國正統自然醫學醫師公會對自然醫學的定義如下

http://www.naturopathic.org/content.asp?contentid=59

 

1. The Healing power of nature (拉丁文:Vis Medicatrix Nature): 自然醫學認為人體的系統本身是有智慧且有規則的,治療者的工作是去幫忙找出治療障礙所在並將之移除, 然後”協助” 身體去”放大”其本身”與生俱來”的自我療癒能力。

 

2. Identify and treat the causes (拉丁文:Tolle Causam): 治療者的職責是去找出疾病根本的原因, 而非只是消除症狀或壓抑症狀。

 

3. First Do No Harm (拉丁文:Primum Non Nocere): 使用最沒有侵入性與副作用性的東西, 避免壓抑症狀, 尊重並且認知到每個人自我療癒的過程都是獨特的。

 

4. Doctor as Teacher(拉丁文:Docere): 治療者應當為老師, 教育每個人為自我的健康負起責任。

 

5. Treat the Whole Person:自然醫學視每個人為一個完整的個體, 其生理, 心理, 情緒, 基因, 環境, 靈性都跟一個人的健康息息相關,自然醫學鼓勵每個人追求自我的靈性發展。

 

6. Prevention (預防): 自然醫學強調疾病預防的重要性, 藉由風險與遺傳評估來幫助每個人預防疾病獲得健康。