MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

年後【燃脂】,【結實香蕉形狀排便】是重點!
Dr Jessica 搶救腸道黃金五步驟

 

 作者:林侑融美國自然醫學博士 2019年2月13日

 

年後減重另一個重點就是【每天】務必要做到產出【結實的香蕉形狀】的排便!
之前在遇到想減重的朋友時,我常會問大家,在上大號的時,你有多久沒有指細眼睛往下看馬桶,看看你腸胃道生產出來的產品形狀呢?

許多人都以為拉肚子或拉稀就是最好的減重方式(有人還跟我形容過排便像快溶化的冰淇淋或發毛的香蕉呢!),大家會以為反正這代表吃進去就立刻排出來不是嗎?其實,這是錯誤的觀念!腸胃道中的微生物群(菌)其實是人體新陳代謝系統中一個重要的組織器官!它會影響食慾、脂肪儲存、身體能量的應用。因此腸胃道越正常,身體整體的新陳代謝才會越健康,燃燒脂肪才會越順利! 

Dr Jessica 整理出來【搶救腸道黃金五步驟】,照著做就會讓你產出結實的香蕉形狀排便,讓【燃脂代謝】更順暢!

1. 找出干擾源: 有些食物可能不適合你,會造成慢性腸胃發炎,但你天天吃它而不自知! 這些食物像是打洞機一樣, 它們會在腸胃黏膜上”打洞”, 造成黏膜受損! 這就是所謂的”慢性(潛藏)食物過敏原”, 透過檢測找出”潛藏的慢性食物過敏原”然後避免吃到這些食物, 有助於菌蟲生態維持平衡與腸道排便順暢!此外, 環境毒素像是重金屬(汞、鉛、砷), 也會干擾腸胃造成黏膜受損! 因此把這些干擾源找出來, 並排除它們將有助於腸胃功能正常化!
 
2. 種多種好菌: 平日多攝取發酵過食物例如納豆、味増、泡菜(建議挑選不辣的避免過度刺激腸黏膜),它們含有多種好菌,有助於腸胃菌蟲生態平衡。研究指出瘦的人跟肥胖的相比,瘦的人體內菌叢生態是比較多元化的,燃脂代謝就容易!因此食用多種益生菌,讓體內含有多樣性的菌是個大重點!

3. 殺壞菌: 若是時常有脹氣、打嗝、消化不良的症狀,或是吃了益生菌腸道還是沒有好轉,這時就要注意是否腸道住了太多的白色念珠菌,酵母菌或是黴菌了! 這些害菌會干擾新陳代謝! 壞菌是以你吃進去的糖份為養份,因此若是常常喝珍奶、吃甜點就會導致壞菌過度增生。此時建議要可以多食用大蒜與橄欖葉(具有天然抗生素作用)把壞菌殺一殺!

4. 修補受損的腸黏膜: 燉高麗菜,含有抗發炎與修補黏膜的麩醯胺酸(glutamine)有助於腸道黏膜修補。海鮮與南瓜子中富含的礦物質"鋅"也有助於受損的腸黏膜組織修復,若要速修復組織,建議鋅含量至少為一天達到30mg或以上。若排便常常不成形,腸道黏膜勢必是受傷的,需要趕快修補!

5. 避免非必要之消炎藥、抗生素、糖、基因改造食物: 吃這些東西會在你的腸黏膜打洞,導致腸黏膜慢性受損而不自知,破壞腸道代謝功能! 因此能避免的時候請儘量避免!

 

本文版權為作者林侑融所有,任何媒體、網站或個人,未經授權不得擅自轉載與複製。