MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

健康專欄

血壓藥含致癌物下架風波,你要如何自保呢? 
不靠藥物降血壓,自然醫學全攻略!

前些陣子降#血壓藥因為含致癌原料已經有3000多萬顆藥下架,甚至現在只要是可能含有致癌物高血壓藥物就#預防性下架。這真是讓有高血壓的朋友們非常的緊張,許多人開始問,那到底要如何自保呢?

血壓高於120/80mmHg就開始算是進入血壓的警戒期了,而一般治療目標通常是140/90mmHg之下。根據衛福部調查,台灣平均每4個人裡,就有一個人患高血壓。高血壓常見的成因有: 吃太多加工食品,導致體內鈉太多,鉀太少;攝取過多的空卡路里食物、肥胖、抽菸、缺乏運動、長期處於高壓力下,這些因素都會導致血管硬化,血壓上升。

2019年3月13日 閱讀更多 →

正統自然醫學新觀念:減重居然跟【膽量】有關?

今天要來跟大家分享另外一個正統自然醫學的促進新陳代謝新觀念。那就是順膽汁與苦味食物。很多人其實不知道,膽囊原來在減肥裡面扮演了重要的角色。膽囊的功用是儲存膽汁,而膽汁是用來幫助分解我們所吃進來的脂肪,並將有害的毒素代謝出去,最後透過腸道到糞便排出。哈佛醫學院研究曾經發現膽汁排泄順暢的人,新陳代謝就比較好。芬蘭更有研究發現膽汁產量過低的人,罹患甲狀腺機能不足的風險,比一般人多上10多倍 (甲狀機能不足就容易變胖,新陳代謝緩慢)。

2019年2月18日 閱讀更多 →

腸胃免疫力燉粥食材

Q :女兒最近在學校感染腸胃炎, 上吐下瀉, Dr. Jessica 可以告訴我腸胃型感冒要多補充什麼營養素和食物嗎?

A: 腸胃型感冒是一種病毒感染所造成的腸胃症狀, 同時間會消化道症狀像是腹痛腹瀉、嘔吐與呼吸道症狀像是發燒、流鼻涕、喉嚨痛. 在初期上吐下瀉時, 建議先不要進食, 

2020.06.18                                                                                                                        閱讀更多 → 

 

第一頁    下一頁