MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

好循環雞湯自癒力食譜

Dr Jessica 家裡煮了一道家常雞湯來跟大家一起增加免疫力。裡面的食材有:

🍗土雞腿:
含脂肪的皮已經先去掉了, 再加上選的是雞腿肉, 所以非常低脂。

🥕紅蘿蔔:
含β-胡蘿素 (進入體內後可以轉化成維生素A), 有助於視力保健與免疫力的提升。

🍄香菇:
含多醣體, 有助於提升免疫力, 促進循環, 減少感冒的發生。高纖維有助於腸道排便,香菇是事先浸泡2小時後再放進去煮的。

🐚蛤蜊:
富含蛋白質, 胺基酸與牛磺酸, 鋅, 鐵, 硒, 營養價值非常高!蛤蜊為低熱量的優質蛋白質來源。 蛤蜊中的鋅則是有助於皮膚與黏膜的修補, 對於異位皮膚炎的朋友, 蛤蜊是一個優質補鋅的來源 。

🥟生大蒜:
在最後我才丟了幾顆生大蒜, 為了等著喝湯的時候直接生吃嚼大蒜, 這是因為這樣才會讓活性物質蒜素釋出, 若是跟傳統一樣直接把大蒜一起煮到爛熟, 雖然說會有濃濃的蒜味出來, 但是蒜素的活性則已喪失。
(蒜素不只有助於降膽固醇,保護心血管循環系統, 還可提升免疫力與殺腸道壞菌, 可當作是天然抗生素來預防感冒)。

這道湯完全沒有額外加鹽或其它調味料, 因為光憑蛤蜊的鹹味就已讓湯頭常鮮美了。

不額外加鹽對於高血壓患者或是容易水腫的女性是一大好處。
這道好循環雞湯, 脂肪含量非常低, 低澱粉, 高蛋白, 對於想要維持體重的女性朋友們, 可以晚上光就吃這道湯吃到飽。