MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

這樣吃美食健康又享受

我其實是一個愛吃美食的人, 但基於美國自然醫學醫師的”職業道德”, 哈! 我常會利用小巧思想辦法美食與健康兼顧。 與其跟大家講解教條式的營養學, 我們來很生活化的看看我到底平常美食是吃什麼呢?

基本上我掌握幾個大原則:
1. 平常不吃紅肉:紅肉指的是四隻腳的動物, 像是牛肉,豬肉, 因為紅肉容易造成身體發炎, 容易讓女性經痛與婦科系統發炎。

2. 平常多吃白肉白肉指的是水裡游的海鮮類與兩隻腳的雞肉, 而且要是瘦肉不帶過多的脂肪,但是我不吃小捲等高膽固醇的海鮮。不過, 我自首我真的很愛吃龍蝦, 大概是因為我遺傳我外婆愛吃龍蝦的基因吧! 哈!龍蝦其實是優質蛋白質的來源, 相較於其它海鮮, 它的膽固醇和脂肪其實很低。

3. 餐餐有青菜或是沙拉,加上香料類:足夠的纖維質能夠促進正常排便與幫助女性荷爾蒙正常代謝, 才不會生成容易長瘤的婦科體質啊! 香料類像是青蔥, 大蒜, 薑黃, 薑絲, 茴香, 檸檬. 香料類多數具有植物精油成份, 能夠幫助肝臟解毒,促進血液循環與消化道健康。